メインメニュー

現在改訂中です。もうしばらくお待ちください・・・
現在サイト工事中につき閉領、ごめいわくをおかけしています。
スポンサードリンク
----------------
アロマ オイル 種類 : フランキンセンス
投稿者: admin 投稿日時: 2007-12-10 18:50:00 (69 ヒット)

フランキンセンスは、古いフランス語の「真の香り」に由来しています。乳香、またはラテン語で「レバノン産」を意味するオリバナムとも呼ばれます。
フランキンセンスは、中東、北アフリカ原産の低木です。樹木に刻みをいれると、滴状の樹脂がにじみ出ます。この樹脂を蒸留して、精油を得ます。樹脂は、古来から神に捧げる薫香として寺院や祭壇で焚かれ、高価で貴重なものでした。キリストの生誕時に東方から3人の賢者が現れ、黄金や没薬といっしょにフランキンセンス(乳香)が捧げられたエピソードは、とても有名です。古代エジプトでは、薬や化粧品としても使用され、現在でも、宗教儀式や香道、香水などに使われています。しかし干ばつや採取地での戦争の影響で、フランキンセンスの入手が難しくなってきているようです。
刺激のない穏和な精油フランキンセンスには、次のような効果があります。
・鎮静作用があり、呼吸を深くし落ち着かせ、不安や強迫観念を払う
・呼吸器の殺菌消毒剤としても優れ、咳、息切れ、喘息に効果的
・性泌尿器系の消毒に役立ち、膀胱炎や性感染症などにも有益
・収斂作用があり、皮脂のバランスを保ちながら引き締め、特にしわなど老化肌に効果的

印刷用ページ このニュースを友達に送る
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
FAT BLOCK
あなたの肥満度を計算します
身長(cm)
体重(kg)
Powered by マッサージいこっ(c) 2006-2007